• Главная
  • О компании
  • Продукция
  • Доставка
  • Информация
  • Контакты
  • Главная » Информация » Перхлорэтилен из Чехии официально на российском рынке
    НовостиИнформацияВыставки

    12:50

    Перхлорэтилен из Чехии официально на российском рынке

    Декабрь 2011 года ознаменовался важным событием для российского рынка технической химии. В ходе проведения двусторонних переговоров руководства ООО Компания «ОКАХИМ» и чешского завода производителя SPOLCHEMIE, было принято решение о заключении долгосрочного дилерского контракта на поставку перхлорэтилена производства Чехия для нужд российских компаний. Согласно достигнутых договоренностей, ООО Компания «ОКАХИМ» получила эксклюзивное право на поставки чешского перхлорэтилена на территорию Российской Федерации.

    Стоит отметить, что до этого момента на российском рынке был широко представлен перхлорэтилен двух европейских производителей: немецкого Dow, реализующий перхлорэтилен под торговой маркой DOWPER и французского SOLVEY, торговая марка PERSTABIL. Чешский продукт до настоящего времени на российском рынке практически не фигурировал, возможно, из-за отсутствия необходимости поиска новых рынков сбыта продукции и относительно небольшого объема производства перхлорэтилена в Чехии по сравнению с вышеупомянутыми гигантами. Однако, в связи с экономическим кризисом в странах европы и как следствие падением внутреннего спроса, российский рынок становиться все более привлекательным для европейских производителей в целом, в том числе для SPOLCHEMIE. Качество чешского продукта ничем не отличается от немецкого или французского аналогов упомянутых выше и может заметь их практически в любой сфере применения.

    Одним из самых существенных факторов, влияющих на российский рынок перхлорэтилена, является отсутствие действующего производства этого растворителя внутри страны. Последний завод, производивший перхлорэтилен в России, ЗАО «Каустик» г. Стерлитамак свернул производство в 2007 году. Сейчас российский рынок перхлорэтилена целиком и полностью зависит от импортного товара. Эта зависимость на фоне слабой конкуренции среди трейдеров привела к существенному завышению цен на продукт в последние годы. Поэтому появление еще одного серьезного игрока на рынке перхлорэтилена должно стимулировать конкуренцию и как следствие вернуть цены на рыночный уровень.

    ООО Компания «ОКАХИМ» предлагает перхлорэтилен, производства Чехия в оригинальных металлических бочках по 325 кг. В данный момент «ОКАХИМ» является единственной компанией в России предлагающей поставки перхлорэтилена наливом в автоцистерне.

    Подробную информацию о перхлорэтилене можно найти на нашем сайте в разделе продукция.
    ОКАХИМ © 2000 | ISO 9001:2015| Хостинг от uWeb | Яндекс.Метрика
    Оптовые поставки промышленной химии в России и странах СНГ. Все права защищены.