• Главная
  • О компании
  • Продукция
  • Доставка
  • Информация
  • Контакты
  • Главная » Информация » Solvay атакует российский рынок
    НовостиИнформацияВыставки

    13:02

    Solvay атакует российский рынок

    В новом 2012 году на российском рынке перхлорэтилена произошли существенные изменения. После закрытия отечественного производства этого продукта на ЗАО «Каустик», американо – немецкий концерн DOW перешел в решительно наступление и за короткий промежуток времени получил практически монополию на поставки перхлорэтилена в Россию. При этом стоит отметить тот факт, что официально дистрибьютора DOW в России по перхлорэтилену не имел, а право на его реализацию имела только одна московская компания.  В результате цены на перхлорэтилен для потребителей в России были просто заоблачными.

    Ситуация начала меняться после того, как в декабре 2011 года ООО Компания «ОКАХИМ» заключила дилерский контракт с чешским заводом SPOLCHEMIE, получив эксклюзивное право на продажу чешского перхлорэтилена в России. Этот факт за несколько месяцев привел к снижению  цен на рынке перхлорэтилена более чем на 15% и это не предел. 

    В начале нового 2012 года на российский рынок обратил свое внимание еще один крупный игрок европейского рынка перхлорэтилена – бельгийская компания Solvay, являющийся наряду с DOW крупнейшим производителем перхлорэтилена в Европе. Производится продукт на мощностях завода Solvay Camicals во Франции. Интересен тот факт, что Solvay давно имеет представительство в России, но поставлял на наш рынок только высокотехнологичные продукты и только прямым потребителем. Новый виток интереса к российскому рынку технической химии со стороны Solvay возник на фоне нарастающего экономического кризиса в еврозоне. Ввиду падения внутреннего спроса на товар в Европе, все больше европейских производителей обращают свое внимание на российский рынок. Solvay не стал исключением.   

    Активная работа менеджеров компании Solvay по продвижению французского перхлорэтилена на российский рынок привела к тому, что в апреле 2012 года московское представительство компании предложила ООО Компании «ОКАХИМ» заключить дилерское соглашение на поставку их продукта на российский рынок. Таким образом, с мая 2012 года ООО Компания «ОКАХИМ» является официальным дилером Solvay по перхлорэтилену в России. С мая же начались отгрузки продукта в адрес Компании «ОКАХИМ» со склада Solvay в Антверпене.

    Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что обострение конкуренции на российском рынке перхлорэтилена уже привела к положительной тенденции в ценовой политике. Для внутреннего рынка это, несомненно, плюс, т.к. обострение конкуренции на руку в первую очередь конечному потребителю. А ввиду отсутствия производства перхлорэтилена на российском рынке, снижение уровня цен становиться приятной и весьма полезной неожиданностью.
    ОКАХИМ © 2000 | ISO 9001:2015| Хостинг от uWeb | Яндекс.Метрика
    Оптовые поставки промышленной химии в России и странах СНГ. Все права защищены.